ДТЭК Крымэнерго, АО
Основными видами деятельности ДТЭК Крымэнерго являются передача и поставка электрической энергии потребителям Крыма на условиях заключенных договоров.Основная задача ДТЭК Крымэнерго – обеспечение потребителей полуострова стабильным электроснабжением.Перспективы деятельности компании обусловлены развитием в Крыму курортной инфраструктуры, электротранспорта, многопрофильного сельского хозяйства, нефте- и газодобычи, промышленного производства, коммунального хозяйства. В структуре потребления электроэнергии на население приходится 51,7%, на промышленность –17,3%. Небольшой объем электроэнергии потребляет сельское хозяйство – 2,1%, что обусловлено особенностями климата на полуострове. В регионе отсутствуют сезонные колебания в потреблении электроэнергии, что не характерно для предприятий энергетической отрасли. Если в зимние месяцы увеличивается доля электроэнергии на освещение и отопление, то летом резко возрастает электропотребление в курортной зоне, где широко используются системы кондиционирования. Большое количество электроэнергии используют оросительные системы.

Новости компании ДТЭК Крымэнерго

ДТЭК Крымэнерго

22 сентября 2016 г.
Крымэнерго готово потратить до 586 млн руб. на модернизацию подстанции в Керчи. Читать дальше...