Донэнерго, АО
Открытое акционерное общество «Донэнерго» осуществляет свою деятельность практически на всей территории Ростовской области. В настоящий момент ОАО «Донэнерго» – это одиннадцать электросетевых филиалов и филиал «Тепловые сети», оснащённые самым современным оборудованием, созданным на основе инновационных разработок ведущих мировых и отечественных производителей.   Услуги по передаче электроэнергии на сегодняшний день составляют более 4 млрд. кВт.ч в год.   По данным на 2013 год, услугами «Донэнерго» пользуются свыше 35 тысяч юридических  и более 600 тысяч физических лиц. С каждым годом заметно растёт и общая протяженность электрических сетей ОАО «Донэнерго». Сейчас она составляет – 19,1 тыс. км, в том числе воздушных линий – 13,9 тыс. км, кабельных линий – 5,2 тыс. км. В связи с наращиванием производственных мощностей требуется постоянное увеличение трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, количество которых в настоящее время составляет 5609 шт. Важная составляющая основной деятельности ОАО «Донэнерго» – это производство, распределение и реализация тепловой энергии потребителям Ростовской области. Осуществляя полезный отпуск теплоэнергии, а это более 1,1 млн. Гкал в год, филиал «Тепловые сети» снабжает теплом около 5 тысяч строений, в том числе 3 316 жилых домов, 256 учебных учреждений, 155 детских садов, 180 лечебных учреждений и 866 прочих потребителей. Постоянно растёт протяженность тепловых сетей: в 2013 году их общая длина составила более 415 тр. км. Для бесперебойной подачи тепла работают 241 теплоисточник.   ОАО «Донэнерго» также осуществляет услуги по технологическому присоединению к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии. Сотрудники ОАО «Донэнерго» – это высококвалифицированные специалисты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и мастерство. Общая численность персонала, включая все филиалы, составляет более 7 тысяч человек.

Новости компании Донэнерго

Донэнерго